sábado, 2 de março de 2013

ginseng,


Pfáfia (Fáfia)


Nome científico Pfaffia paniculata (Mart) O. Kuntze.

Família: Amaranthaceae.

Sinônimos botânicos: Gomphrena eriantha (Poir.) Moq., Gomphrena paniculata (Mart.) Moq., Gomphrena paniculata fo. ovatifolia Heimerl, Hebanthe paniculata Mart., Iresine erianthos Poir., Iresine tenuis Suess., Iresine tenuis var. discolor Suess., Pfaffia eriantha (Poir.) Kuntze, Xeraea paniculata (Mart.) Kuntze.

Outros nomes populares: pfafia, corrente, Suma, Brazilian 
Pfáfia (Fáfia)


Nome científico Pfaffia paniculata (Mart) O. Kuntze.

Família: Amaranthaceae.

Sinônimos botânicos: Gomphrena eriantha (Poir.) Moq., Gomphrena paniculata (Mart.) Moq., Gomphrena paniculata fo. ovatifolia Heimerl, Hebanthe paniculata Mart., Iresine erianthos Poir., Iresine tenuis Suess., Iresine tenuis var. discolor Suess., Pfaffia eriantha (Poir.) Kuntze, Xeraea paniculata (Mart.) Kuntze.

Outros nomes populares: pfafia, corrente, Suma, Brazilian ginseng, pfaffia, para-toda, corango-açu.

Constituintes químicos: Beta-ecdysona, sitosterol, stigmasterol, saponinas, nortriterpenos, sais minerais (cobalto, ferro, sílica e zinco).

Propriedades medicinais: bioestimulante, leucocitogênico, antiinflamatório, hipertensão, imunoestimulante, tônico, tranqüilizante.

Indicações: anemia, arteriosclerose, artrites, asma, câncer, cansaço, colesterol, coração, depressão, diabete, doenças linfáticas, envelhecimento precoce, estimular o apetite, fadiga crônica, fraqueza, função sexual, hipertensão, hiperglicemia, indisposição, impotência, inflamação, leucemia, mal de parkinson, menopausa, problemas de circulação, problemas de pele, resistência física e mental, rejuvenecimento, reumatismo, stress, sistema imunológico, tremores, tumores, úlceras.

Parte utilizada: raiz.

Contra-indicações/cuidados: não usar com estrogêneo-positivo em câncer.

Efeitos colaterais: pode ter efeito similar ao estrogênio.

Modo de usar:
- decocção de 10 g de raiz secas em um litro de água. Beber duas xícaras da decocção por dia.

- em pó: 2 g divididas em 2 a 3 doses diárias;
- cápsulas: siga orientação do fabricante. 

  pfaffia, para-toda, corango-açu.

Constituintes químicos: Beta-ecdysona, sitosterol, stigmasterol, saponinas, nortriterpenos, sais minerais (cobalto, ferro, sílica e zinco).

Propriedades medicinais: bioestimulante, leucocitogênico, antiinflamatório, hipertensão, imunoestimulante, tônico, tranqüilizante.

Indicações: anemia, arteriosclerose, artrites, asma, câncer, cansaço, colesterol, coração, depressão, diabete, doenças linfáticas, envelhecimento precoce, estimular o apetite, fadiga crônica, fraqueza, função sexual, hipertensão, hiperglicemia, indisposição, impotência, inflamação, leucemia, mal de parkinson, menopausa, problemas de circulação, problemas de pele, resistência física e mental, rejuvenecimento, reumatismo, stress, sistema imunológico, tremores, tumores, úlceras.

Parte utilizada: raiz.

Contra-indicações/cuidados: não usar com estrogêneo-positivo em câncer.

Efeitos colaterais: pode ter efeito similar ao estrogênio.

Modo de usar:
- decocção de 10 g de raiz secas em um litro de água. Beber duas xícaras da decocção por dia.

- em pó: 2 g divididas em 2 a 3 doses diárias;
- cápsulas: siga orientação do fabricante. 


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